Es un ingrediente tradicional en la cocina mediterranea.
El ajo es una raíz en forma de bulbo (cabeza de ajo) que consta de 10 a 12 dientes. La planta de ajo mide entre los 30 y 40 centímetros. Tiene hojas macizas, sin nervios, largas y comprimidas.
No suelen presentar flor, si las presenta suelen ser de color blanco o morado.
Los dientes suelen presentar una capa membranosa de color blanco o rosado.
Propiedades del ajo
El ajo es rico en sales minerales, azufre, encimas y vitaminas. Cuenta con propiedades medicinales. Amarga cuando se deja dorar demasiado.
Los brotes de las hojas se llaman ajetes tiernos y se pueden cocinar como si fuesen espárragos.
El ajo seco también se puede utilizar como condimento para muchos de platos.
- Variedades de ajo.
- Preparación para el cultivo del ajo.
- Siembra del ajo.
- Riego del ajo.
- Abono del ajo.
- Labores del ajo.
- Plagas y enfermedades del ajo.
- Recolección del ajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario