Hay tres tipos de zanahorias:
- Las grandes que se pueden comer tanto crudas
como guisadas.
- Las alargadas y finas que suelen usarse para
envasar.
- Las manojillo que son más tiernas y dulces y se
comen frescas.
Variedades de zanahoria |
Las variedades de zanahoria son:
-
La zanahoria parisina que tiene la
raíz temprana y redonda.
-
La zanahoria rondo que es derivada
de la parisina.
-
La zanahoria Amsterdam es
cilíndrica, fina y de tamaño mediano largo.
-
La zanahoria Chantenay es alargada
y cónica, se agrieta con facilidad y puede presentar el corazón rojo.
-
La zanahoria Guerande es corta y
cónica.
-
La zanahoria Meñique es pequeña y
tiene forma de dedo.
-
La zanahoria Nantesa es cilíndrica
y alargada.
-
La zanahoria Flakee es similar a
la Nantesa pero más alargada y con el final de la zanahoria más roma.
-
La zanahoria Mallorquina es un
poco verdosa en el cuello.
-
La zanahoria Antares es más
resistente a la rotura y en forma de cilindro cónica.
-
La zanahoria Long Imperator es de raíz larga y un anaranjado intenso.
-
La zanahoria San Valery es larga,
grande y puntiaguda.
-
La zanahoria Tip-Top es una
variedad de la nantesa de nacimiento temprano.
-
La zanahoria Danvers es una
variedad norteamericana similar a la variedad chatenay.
-
La zanahoria Carson F1 es un
hibrido de la zanahoria chatenay.
-
La zanahoria Nippon es un hibrido
de la zanahoria nantesa.
-
La zanahoria Tino F1 es un hibrido
de la zanahoria nantesa.
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